Senac leva culinária maranhense para festival gastronômico em Brasília

Na quinta-feira haverá degustação na Câmara dos Deputados

De terça (08) a quinta-feira (10) da próxima semana,  os salões dos Restaurantes-Escola de Brasília serão transformados em espaços da culinária maranhense, com realização da Semana de Gastronomia Regional, evento promovido pelo Departamento Nacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial(Senac). Nesse período, o Departamento Estadual do órgão (Senac-MA) estará recepcionando diversos convidados, principalmente lideranças políticas que atuam na capital federal.

O evento busca levar a gastronomia, o artesanato, a cultura e os atrativos turísticos ligados a cada estado brasileiro, é um momento também de conquistar paladares com novos sabores sem esquecer da promoção da capacitação de profissionais e alunos que fazem o intercâmbio de informações entre as unidades pedagógicas participantes.

Os pratos regionais do Maranhão que estarão apresentados aos frequentadores dos Restaurantes-Escola do Senac Downtown DF e do Senado no serviço tipo menu executivo, tendo estes que escolher: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.

Na quinta-feira (09),m haverá degustação na Câmara dos Deputados, onde parlamentares e e outras lideranças poderão desfrutar das iguarias maranhenses com o serviço de buffet livre, onde poderão conhecer todas as opções apresentadas no cardápio do dia.

Nessa ocasião, estarão presentes o residente do Sistema Federação do Comércio do Maranhão (Fecomércio/Sesc/Senac), Maurício Aragão Feijó, e o diretor regional do Senac Maranhão, José Ahirton Batista Lopes, acompanhando a apresentação e desempenho da equipe de profissionais da sua região e poderão cumprimentar os parlamentares que se fizerem presentes.

Sabores do Maranhão – O menu gastronômico maranhense terá como tema o coco babaçu, um fruto que na culinária utiliza-se desde sua amêndoa, o óleo, o azeite e até a sua farinha conhecida como mesocarpo, para produção de sobremesas. Coube ao Chef de Cozinha e instrutor Samuel Mendes assinar um ousado cardápio, que traz o babaçu com frutos do mar, peixes, chocolate e coco, tudo suavemente saborizado para não causar estranhamento aos paladares que terão novas experiências.

Parte deste cardápio será compartilhado com chefs, instrutores, alunos, ex-alunos, chefs convidados durante a aula-show que acontecerá no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac/DF, na noite do dia 10 de agosto. Na aula exibição os Chefs mostrarão o preparo do arroz com cuxá e da pescada maranhense, além de ensinar o prepara do cookie de mesocarpo de babaçu com gotas de chocolate.

Além do chef, a comitiva do Maranhão conta com o instrutor de cozinha Franceildo Silva; os sub-chefs de cozinha Igor Barros e Naiana Vieira, esta especialista em confeitaria. Nos salões, os Mâitres Edson Pereira e Aldo Martins farão as honras das apresentações e serviço dos menus. A Gabriela Vasconcellos, Gerente de Negócios coordenará toda a equipe.

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