Todos pelo Botafogo: Flamengo freia o Palmeiras e São Paulo não Bragantino avançar

Alvinegro joga nesta quinta contra o Grêmio

Dois times que poderiam ultrapassar o Botafogo na classificação do Brasileirão foram derrotados nesta quarta-feira (08). No Maracanã, no Rio de Janeiro, o Flamengo venceu o Palmeiras, e na Vila Belmiro, em Santos (SP), o São Paulo superou o RB Bragantino.

Caso tivessem vencido suas partidas, o Palmeiras estaria na liderança com 62 pontos, o Bragantino seria o vice-líder, com 61 pontos, e o Botafogo estaria em terceiro lugar. Nesta quinta, diante do Grêmio, o alvinegro carioca tem a oportunidade de novamente se deslocar, porém, ainda que perca, continuará líder.

O Flamengo não tomou conhecimento do vice-líder e aplicou um 3 a 0, com direito a ‘olé’ no fim da partida.

Pedro, duas vezes, e Arrascaeta marcaram os gols do rubro-negro, que chegou aos 56 pontos, ocupando agora na quinta posição, mas a três pontos dos líderes Botafogo e Verdão, que têm 59.

No sábado (11), o time da Gávea volta ao Maraca para encarar o Fluminense, às 18h30, também pelo Campeonato Brasileiro, e o Palmeiras enfrenta o Internacional, sábado (11), às 21h, na Arena Barueri, em Barueri (SP).

São Paulo – Com um gol de pênalti, marcado por Erison aos 47 minutos do segundo tempo, o São Paulo venceu por 1 a 0 o Red Bull Bragantino. O jogo foi disputado em Santos porque o Morumbi vai receber show musicais.

A vitória levou o São Paulo aos 45 pontos. O Red Bull Bragantino segue brigando pelas primeiras posições e continua com 58 pontos.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Caio Paulista invadiu a área pelo lado esquerdo e foi tocado por baixo por Talisson. Chamado pelo VAR, o árbitro paulista Flávio Rodrigues de Souza reviu o lance e marcou o pênalti. O atacante Erison bateu com força e no meio do gol: festa nas arquibancadas que recebeu público de 11.948 torcedores e renda de R$ 1.135.233,00.

Domingo (12), o São Paulo volta à Vila Belmiro, para o clássico com o Santos, que será o mandante do clássico

San-São. O Red Bull Bragantino recebe o Botafogo, em Bragança Paulista, no mesmo dia a partir das 16h.

Com informações da Ferj e da FPF e fotos do Twitter Assaí Brasileirão (Jota Erre/Photo Premium/Gazeta Press) e do Flamengo Marcelo Cortes.